当前位置:首页 > 中国微电影快讯

邯郸青年魏亚平再次荣获“卓出贡献奖”

2017-12-13   

近日,由文化部艺术发展中心、承德市人民政府主办的中国·承德“刺玫瑰”国际微电影节颁奖盛典在承德大剧院隆重举行。邯郸市90后青年制片人、主持人魏亚平凭借这几年致力于国内微电影事业发展与青年演员的挖掘荣获“卓出贡献奖”,这已经是魏亚平在全国各地举办的微电影艺术节中再一次获得此次殊荣。

1.jpg

当记者联系上魏亚平时,他正在准备由中国电视艺术家协会、中国电影家协会、北京冬奥组委新闻宣传部联合指导的“中国梦·冬奥情·京津冀”2017微视频(微电影)主题原创作品征集活动推优发布的相关工作,他的声音中透露着疲倦和兴奋。

就在前段时间,宁夏回族自治区新闻出版广电局、宁夏回族自治区微电影协会授予魏亚平为宁夏微电影产业发展“卓出贡献奖”。

2.jpg

刚刚落幕的第二届中国科技城(绵阳)法制微电影大赛中,中共绵阳市委宣传部、绵阳市依法治市领导小组、绵阳市文化广电新闻出版局、绵阳市文学艺术界联合会等向魏亚平颁发“杰出贡献奖”荣誉证书。

3.jpg

在生活中磨砺心灵。


对于一个年轻人分别获各地影视活动的荣誉,魏亚平表示:“荣幸、感谢前进道路中所有老师、团队成员的鼎力相助,时间在路上,阅历即魅力,一直在学习的路上,会继续努力”

4.jpg

据了解,曾经在传媒公司以及电视台的工作经历为他积累了人生经验,丰富了人生阅历。然而,工作一段时间后,魏亚平发现自己还有很多不足,需要弥补、需要不段学习。随后,辞去了电视台以及其他的工作,来到北京再次充电,陆续与多家影视公司合作,尝试不同影视行业的历练,分别担任过出品人、监制、策划、制片人等等,网络电影《一夜疯狂》、《绝命追杀》、《惊天预谋》、《你好猫小妞》、《妈妈的木的》等也获得了口碑和商业上的双丰收。

5.jpg

“当你前方有石头的时候,你迈过去就可以了。如果是大山,你翻过去就行了,如果实在不行,你绕道走过去就好。”魏亚平把磨难当经历,总是笑嘻嘻地说:“一路走来,我感觉整体没怎么受挫,因为总会有好心人帮你,那个好心人有时也是自己”,就像这样一句话:感谢生命里的懂得,聆听岁月里的美好,一路向暖,静候花开。


影视世界里演绎自己的故事。


因为有梦想,魏亚平加入了人生追梦的行列,无畏昨日的风雨,今日的彩虹,用自己的满怀激情、豪情壮志,讲述着明天的故事,2017年,被北京文联、北京电视艺术家协会推荐选送到北京师范大学进行编剧导演的系统学习,并将通过所学所见创作出优秀的作品,为首都文艺事业的发展做出贡献。

6.jpg

从魏亚平的身上,你能够看到一个年轻人的求知欲、笃定和自信。他会告诉你:“读万卷书,不如行万里路,行万里路,不如阅人无数,阅人无数,不如自己去悟。”也会笑称:“年轻应该多去尝试,毕竟我们摔倒了可以再来,拥有更大的冲劲和闯劲,同时我们成长于互联网时代,在思维上也更易于变通。”


生活总会给努力的人带来惊喜


目前的影视大产业正在发生着革命性的变革,谁在这场变革中把握住了正确的“商业逻辑”,谁就容易在这个行业里成为明星。

7.jpg

近年来,各地都纷纷举办微电影艺术节,艺术节的举办同时鼓励年轻的影视人能够再接再励,努力做出更多影视作品,让梦想变成现实的真实写照,我们也希望魏亚平能够不忘初心、砥砺前行,继续为微电影的发展助力,也为中国微电影的美好未来贡献力量。


分享到:

相关文章

无相关信息

评论

匿名发表

热门推荐

  • 《中国创业英雄》系
  • 《奔跑吧兄弟》即将
  • 著名演员左金珠主演
  • 《千金女贼》“杜小