当前位置:首页 > 资讯

黔南州中医医院微电影《一天一夜》举行首映仪式

2016-02-22   

550.jpg

(本网记者潘光品摄影报道)2月19日,由黔南州中医医院精心策划的黔南本土首部以医疗卫生事业为题材的微电影《一天一夜》首映仪式在黔南州中医医院隆重举行。州委常委、州委宣传部部长、本剧总顾问刘良,州政府副州长吴俊,州政协副主席张加春,州政协原主席、本剧总顾问胡品荣等领导出席首映仪式。 

微电影《一天一夜》,讲述的是一起交通肇事引发的医患之间的感人故事。通过中医医院一天一夜的紧急抢救和手术成功,将白衣战士的神圣使命、精湛医术、人文关怀和大爱无疆,融于构建和谐医患关系的片段瞬间,演绎了一段亲情、友情和爱情的和谐交响,把黔南州中医医院“热忱服务、医技精良、中西合璧、无私奉献”的医院精神展现给广大人民群众,奏响了“健康黔南”的华彩乐章。 

据了解,微电影《一天一夜》由州委宣传部、州文联、州文明办、州卫计委、州中医医院、贵州盛鑫影视文化传媒公司联合摄制。从2015年11月27日正式开机以来,中医医院各个科室的医生护士和干部职工,在搞好本职工作的前提下,用业余时间虚心求教、跨科学习、熬更守夜,最终走上银幕。短短15分钟的影片,朴实无华,立意高远;具有人文高度、客观角度、公正尺度和大片风度,是一部弘扬正能量的作品。它既倡导践行了中医文化,传承创新医院精神,又塑造了医术精良团队,彰显了当代医魂风采。 

首映仪式结束,参加仪式的领导并就微电影情节编排、语言表达、拍摄剪辑等方面提出了意见和建议。 

分享到:

相关文章

无相关信息

评论

匿名发表

热门推荐

  • 《中国创业英雄》系
  • 宁夏节目主持人隐瞒
  • 月嫂之星,行业公敌更
  • “月嫂之星”上线,