当前位置:首页 > 资讯

全国首部艾滋遗孤微电影《爱》开机

2016-01-28   


 

     2016年1月27日,北京的天空分外晴朗, 阳光和煦,一扫多日彻骨的严寒,旧的一年即将过去。  

     在北大清华环抱间的3E 公益创新空间,全国首部艾滋遗孤微电影—《爱》正式开机,导演魏军风尘仆仆从宁夏赶来,不到30岁的他,已有多部著名影片出品,他对本部影片十分重视,以借此机会完成他多年的心愿——拍摄一部跟农村有关的微电影,为弱势群体贡献绵薄之力。本片编剧骆娟也千里迢迢从西安赶到,作为文艺爱好者,也不乏忧国忧民的情怀,能让更多的观众了解艾滋,关注并关怀艾滋遗孤,是她写这部剧本的初衷。整部电影讲述了一名年轻的艾滋患者的成长历程,幼时的他一度逃避、沉沦,却在智行的帮助下开始直面自己的人生,内心经历了无数次的挣扎、矛盾、冲突,最终勇敢站出来公开自己的身份。

 

    开机仪式由智行基金会主席杜聪先生做开场致辞,杜聪先生于1998年成立智行基金会,那时,“艾滋”还是一个十分敏感的话题。十八年如一日,智行在困难重重的情况下,持续资助、关爱那些受艾滋影响的家庭,迄今为止共资助艾滋遗孤18000名,为他们的学业与职业发展提供建议和机会,为他们能被社会平等对待而呼吁奔走。孩子们都亲切地称呼杜聪为“杜老师”、“杜爸爸”  。

    京东金融众筹负责人吴昊对这个片子显然有着更高的期待,他指出京东众筹以公益为导向,为公益事业服务,不仅使公益事业逐步回归到大众参与,同时也将公益带入互联网+的时代。在京东的平台上,公益项目筹得的不仅是款项,还有社会影响与关注。众筹拍片让拍电影不再是遥不可及的奢侈品,京东众筹是这一领域的佼佼者,吸引了不少有想法却缺乏资金的年轻人。 

    微电影颠覆了传统的大制片厂体制,给年轻导演有了更多的机会,让更多人有机会讲述自己的故事,或发掘身边寻常人物的别样轨迹。 中央新影集团微电影发展中心主任、亚洲微电影艺术节组委会执行副主席郑子先生则从专业角度阐述了微电影的划时代意义。该微电影也得到了包括优酷影像中国公益基金的垂青,公益电影如何生存与可持续的发展也成为这次新闻发布会热议的话题。  

    该片将于今年5月杀青并公映,导演魏军兴致勃勃的向观众们介绍,这次众筹为所有级别的捐赠者都准备了丰厚的有意义的回馈,希望能得到大家的认可。  

    不少观众留意到发布会现场的画架,这些画都是零起点的孩子在智行夏令营艺术培训中完成的作品,他们丰富的想象力与旺盛的创造力让在场观众都啧啧称赞。  

    在各方通力合作中,微电影《爱》开机揭幕,届时我们在优酷土豆、腾讯视频、爱奇艺、搜狐、乐视等视频媒体平台上都能点播收看这部广受关注的作品,去感受艾滋遗孤成长的心路历程以及其中渗透着的点点滴滴的爱。  

    另外值得一提的是,开机仪式由央视美女主持李美绮担纲,她在央视以主持《成功之路》而得名,她的主持被大家戏称作成功的起点。

 

    据悉本片由香港智行基金会、宁夏君临天下影业发展有限公司联合出品,宁夏君临天下影视传媒有限公司摄制,京东金融、深圳市侨媛会、招商银行银川分行支持,并由广东大家飞乐新媒体电影投资有限公司及中国网微电影频道发行、中央新影集团微电影发展中心  中国演员创作联盟 中国微小说与微电影创作联盟 指导。


分享到:

相关文章

无相关信息

评论

匿名发表

热门推荐

  • 《中国创业英雄》系
  • 宁夏节目主持人隐瞒
  • 月嫂之星,行业公敌更
  • “月嫂之星”上线,