当前位置:首页 > 资讯

第三届亚洲微电影金海棠奖颁奖晚会圆满落幕

2015-11-09   临沧发布

7日晚,以“让梦飞翔”为主题的第三届亚洲微电影“金海棠奖”颁奖盛典在临沧市体育运动中心体育馆隆重举行,在万众瞩目的寻梦之夜用激情一起放飞亚洲微电影的梦想。

颁奖晚会在精彩的歌舞《临沧,I’m coming》中开场,中央电视台著名主持人朱军、周宇和吉林电视台主持人郭佳共同主持颁奖晚会。亚洲微电影艺术节组委会兼亚洲微电影金海棠奖评委会主席、中央电视台副台长高峰讲话,中共临沧市委书记孙青友致辞。

马德华、刘佳、黄海冰、林妙可、陆树铭、杨童舒、李诚儒等中国著名影视艺术家以及多位外国电影工作者出席晚会。

本届亚州微电影艺术节一共征集到了2498作品,经过评委会评选,最终评出了23个奖项。《一壶老酒》、《小白杨》、《今天我们来说相声》、《无言的证词》、《寻找飞虎队》、《老阿姨》、《霾没了》等25部微电影荣获最佳作品奖。

《中国字中国年》获得最佳公益奖,《最后的舞者》获得最佳音乐奖,《刺桐城标东西石塔》获得最佳摄影奖,《峡山湖畔》最佳旅游奖,最佳品牌奖则被《康师傅加你加年味红包篇》夺得。《回家》、《永远的忠魂》等4部作品获得优秀新秀奖,《一壶老酒》荣获最佳新作奖,《一封回信》女主角饰演者林妙可获得最佳新秀奖。编剧于奥凭借获作品《马旦儿的青春期》夺得最佳编剧奖;《天山儿女》导演王益民摘下最佳导演奖桂冠。

本届亚州微电影艺术节组委会共收到来自俄罗斯、西班牙、加拿大、新西兰等17个国家的60余部作品。通过评选,马来西亚作品《橡皮擦》、新西兰作品《最好的恰恰》、新西兰作品《我的》、印度尼西亚作品《柜子》、缅甸作品《尺子》分别获得最佳国际单元奖。

《寻人启事》扮演者李成儒(中)获最佳男主角奖

《姐弟》扮演者杨童舒(右)获得最佳女主角奖

著名演员黄海冰(右)凭借在《布依姑娘》里的精彩演出荣获观众最喜爱演员奖

颁奖仪式上,中共临沧市委、市人民政府授予丁荫楠、刘佳、李扬、杨在葆为“临沧荣誉市民”。
(本文图片来源:人民网、新浪网、临沧日报)

分享到:

评论

匿名发表

热门推荐

  • 《中国创业英雄》系
  • 宁夏节目主持人隐瞒
  • 月嫂之星,行业公敌更
  • “月嫂之星”上线,