当前位置:首页 > 资讯

“中国梦·云南美”优秀微电影作品专家研讨会举行

2015-11-03   

日前,由省委宣传部主办的“中国梦·云南美”优秀微电影作品专家研讨会在昆明举行。

研讨会围绕获奖作品《双语法官》《迟到》《生活在别处》《跳菜》等15部优秀微电影进行研讨。来自省文联、省文艺评论家协会、省电影家协会、云南大学、云南艺术学院、云南师范大学、云南民族艺术研究院的专家学者,以及我省作家、作曲家和影视从业人员代表等参加会议。

会上,大家踊跃发言,从“做大微电影 传递云南美”“微电影的展望与建议”“云南微电影的短板”“在新时代怎样深入生活、创作优秀微电影”“微电影艺术怎样表现时代进程”等方面进行研讨,全面地评价了云南微电影的现状,探讨了微电影今后的发展方向。大家认为,要不断提高微电影创作生产水平,反映时代主旋律和民族精神,挖掘云南题材,传递云南声音,树立云南形象,讲好云南故事,展现大美云南。


分享到:

相关文章

无相关信息

评论

匿名发表

热门推荐

  • 《中国创业英雄》系
  • 宁夏节目主持人隐瞒
  • 月嫂之星,行业公敌更
  • “月嫂之星”上线,