当前位置:首页 > 资讯

微电影《双语法官》再捧全国大奖

2015-11-03   

近日记者获悉,由禄劝县人民法院参与摄制并选送的《双语法官》喜获全国法院系统第二届十佳微电影奖。这是本片继2014年获得“中国梦·云南美”百部微电影大赛一等奖后,再次获得的最高奖项。

微电影《双语法官》根据撒营盘等人民法庭法官巡回办案的真实故事进行改编,生动再现了一名刚到山区边远法庭工作的年轻法官,在深入民族乡村办案过程中,面对语言沟通障碍等困难时,如何通过自身不懈努力,最终熟练掌握了当地民族语言和风俗习惯,进而维护民族地区社会稳定和团结的感人事迹。该片充分展现、弘扬了法治正能量,是基层法庭法官践行党的十八届四中全会依法治国理念主题的写实之作。

此外,在表现基层法官生活工作为主线的故事中还展现了禄劝当地的风土人情,并巧妙融合了民族认同、民族和谐、青春励志等多重元素。


分享到:

相关文章

无相关信息

评论

匿名发表

热门推荐

  • 《中国创业英雄》系
  • 宁夏节目主持人隐瞒
  • 月嫂之星,行业公敌更
  • “月嫂之星”上线,