当前位置:首页 > 资讯

云南本土微电影 《星星的妈妈》关注孤独症

2015-11-03   

昨天下午,记者探班正在百大城市理想拍摄的云南本土首部公益微电影《家II——星星的妈妈》,影片将镜头对准了“被孤独症所困扰的家庭”,全片整体风格比较偏向于文艺片,预计将于24日完成拍摄并进入后期剪辑,影片最终会在4月2日“世界自闭症关注日”通过与影院合作的方式,公益上映。

虽然微电影的时长有限,但剧组希望影片能展现孤独症儿童不同于常人的世界,在拍摄现场,记者也感受到了不一样的故事。片中饰演“星星的妈妈”的演员歹思齐在晾晒衣服,她的孩子静静坐在一旁独自玩耍,突然,一个普通的孩子顽皮地跑过去想要逗他玩,两个孩子产生了矛盾,孤独症患儿大发脾气,于是,“星星的妈妈”不停道歉。歹思齐说:“这场戏过后,会有一个旁白‘我一直都在说对不起,无数遍的对不起,我对他人说对不起,但这句话是在对我的孩子说‘我爱你’……整个剧本真的很打动我,为演好这个角色我也做出了很多努力,尤其是在诠释母亲和孩子之间这种特殊的情感上,要用怎样的语言、表情,对我来说都是很大的挑战。”

影片负责人贾峻告诉记者,自闭症儿童犹如天上的星星,一人一个世界,独自闪烁,“这些孩子不愿与人交流,哪怕是相伴多年的母亲。”在这部微电影中,“我们用很多镜头来呈现孤独症孩子不一样的世界。”而这些镜头,“都是我们通过细节的观察、详细的询问积累起来的,开拍之后,很多场戏也再次邀请了专业从事相关工作的专家过来提建议。”选择在“世界自闭症关注日”上映,贾峻表示,“是希望呼吁更多人关注自闭症群体,让他们得到更多的关心和尊重。”随后,“这部影片会去积极地参加国内外的各种微电影比赛,也会根据比赛要求辑成两个版本,一个是30多分钟,一个是40多分钟,同时会在各大门户网站上进行播放和推送。”


分享到:

相关文章

无相关信息

评论

匿名发表

热门推荐

  • 《中国创业英雄》系
  • 宁夏节目主持人隐瞒
  • 月嫂之星,行业公敌更
  • “月嫂之星”上线,