当前位置:首页 > 资讯

第三届亚洲微电影艺术节暨第三届亚洲微电影“金海棠奖”评选在北京启动

2015-11-03   

赵化勇李丹张显高峰郭本敏杨浩东出席

市委副书记、市长杨浩东接过第三届亚洲微电影艺术节组委会旗。

本报讯(记者字学林)2月14日,第三届亚洲微电影艺术节暨第三届亚洲微电影“金海棠奖”评选启动仪式在北京举行,标志着第三届亚洲微电影艺术节暨第三届亚洲微电影“金海棠奖”评奖评选活动就此拉开帷幕。

中国文联副主席、中国电视艺术家协会主席赵化勇,中国国际广播电台原台长李丹,中国电视艺术家协会分党组书记、驻会副主席兼秘书长张显,中央电视台副台长、中央新影集团董事长兼总裁高峰,中央新影集团副总裁、总编辑郭本敏,临沧市委副书记、市长杨浩东,市委常委、宣传部长杨德聪,市政府副市长赵子杰,市政协副主席、市文体局局长张龙明等出席启动仪式。

由中国电视艺术家协会、中央新影集团、云南省文化厅、云南省新闻出版广电局、中共临沧市委、临沧市人民政府联合主办的第一届、第二届亚洲微电影艺术节在临沧成功举办,美誉远播,影响广泛,受到了国内外影视艺术界的广泛关注,金海棠奖成为最受观众喜爱、最受专家好评、最有影响力、最有美誉度、最有含金量、最有品牌价值的微电影最高奖项,为推动微电影创作和传播、培养优秀微电影创作人才、鼓励亚洲各国创作更多影视精品、促进亚洲各国文化交流发挥了重要的推动作用。

高峰在致辞中说,通过亚洲微电影艺术节和“金海棠奖”评选颁奖这个平台,让越来越多的人认识了微电影、加入到微电影事业中来。同时,也让越来越多的人认识和感受到临沧独特的人文景观、秀美的自然风光和丰富多彩的民族文化。春天,正是海棠发芽的季节,我们在这里启动第三届亚洲微电影艺术节暨第三届亚洲微电影“金海棠奖”评选活动,正是希望有更多优秀的微电影作品和微电影创作人才和海棠花一起成长,在年底美丽绽放,收获累累硕果。

“从今天开始,第三届亚洲微电影艺术节的各项活动正式拉开序幕。”高峰说,希望有更多的人关注“金海棠”、哺育“金海棠”,通过大家共同努力,把“金海棠奖”打造为中国、亚洲乃至世界微电影的权威奖项,共同促进微电影事业的蓬勃发展。

杨浩东在讲话中说,临沧作为亚洲微电影艺术节的永久举办地,连续两年成功举办了亚洲微电影艺术节。两年来,亚洲微电影艺术节的国际性更加浓厚,国际影响力进一步加大,引领了国内外微电影发展潮流;临沧的美誉度和城市文化品位得到大幅度提升,影视事业和文化产业迅速发展,对临沧经济社会发展起到有力的推动作用。杨浩东表示,临沧正为争当民族团结进步示范区、生态文明建设排头兵、努力成为面向南亚东南亚辐射中心前沿窗口而不懈努力,将会把亚洲微电影艺术节办得一年比一年更好。今年,临沧将围绕“亚洲风·中国梦·临沧情”主题,以“全国有品牌、亚洲有影响、世界有声音、社会有赞誉、经济有回报”为主旨,在亚洲微电影艺术节的国际性、群众性、影响力上狠下功夫,举办好各项活动。同时,将按照把临沧打造成为文化品质高扬的亚洲微电影城目标,组织拍摄一批艺术价值高的临沧题材微电影,命名一批民族文化底蕴深厚、生态环境优美的微电影拍摄基地,培养一批热爱微电影事业的文艺工作者,进一步筑牢亚洲微电影城的基础,打造亚洲乃至世界微电影事业产业繁荣发展的平台。

启动仪式上,举行了百部微电影《美丽中国》之《爱在南美》和《昔归情深》的开机仪式;举行了第三届亚洲微电影艺术节旗的授旗、接旗仪式;为著名艺术家谢芳、张目颁发第三届亚洲微电影“金海棠奖”评委会副主席聘书;著名书画家龙黔石等进行了现场书画创作。


分享到:

相关文章

无相关信息

评论

匿名发表

热门推荐

  • 《中国创业英雄》系
  • 宁夏节目主持人隐瞒
  • 月嫂之星,行业公敌更
  • “月嫂之星”上线,