当前位置:首页 > 资讯

第三届亚洲微电影艺术节启动 促各国文化交流

2015-11-03   

人民网北京2月15日电  (记者蒋波)2015年2月14日上午,第三届亚洲微电影艺术节暨第三届亚洲微电影金海棠奖评选启动仪式在京举行,同时,举行了百部微电影《美丽中国》之《爱在南美》和《昔归情深》的开机仪式。由中国电视艺术家协会、中央新影集团、云南省文化厅、云南省新闻出版广电局、中共临沧市委、临沧市人民政府联合主办的第一届、第二届亚洲微电影艺术节在云南省临沧市成功举办,美誉远播,影响广泛,受到了国内外影视艺术界的广泛关注,成为最受观众喜爱、最受专家好评、最有影响力、最有美誉度、最有含金量的最有品牌价值的微电影最高奖项。

亚洲微电影艺术节以中国云南临沧为永久主办地,以其特有植物长翅秋海棠为奖项标志,大会优化评选流程,广纳参选作品,以金海棠奖为契机,以微电影为载体,以中华道德标准为准绳,以中国梦为表述,展现新时代下中国人生百态,引领中国、亚洲乃至世界微电影创作,全力推动微电影创作和传播,培养优秀微电影创作人才,鼓励亚洲各国创作更多影视精品,促进亚洲各国文化交流。

亚洲微电影艺术节同时以严格的评选规则,精英评选团队和对影视艺术的充分尊重为基础,打造金海棠奖为中国、亚洲和世界微电影的权威奖项,创建微电影良性生态圈,打通微电影创作传播产业链,让微电影源于生活,震撼心灵,传播美好。

百部微电影《美丽中国》之《爱在南美》《昔归情深》开机仪式同时进行,《美丽中国》以美丽中国为主题,以中国情怀为创作主线,以中国华美山川为背景,展现中国的美丽自然景观和人文特色,传播中华文化,展现中国不可思议的美丽和传奇,让世界认识中国,让中国走向世界,提升中国软实力,为实现中国梦和伟大民族复兴作出贡献。

中共临沧市委书记李小平在接受记者电话采访时说,在中国电视艺术家协会、中央新影集团、云南省文化厅、云南省新闻出版广电局和中共临沧市委、临沧市人民政府等主办单位的通力协作下,依靠全国和亚洲微电影专家学者和广大创作者、出品者的大力支持,第一届、第二届亚洲微电影艺术节在大美临沧如期举办,产生了广泛影响,取得了圆满成功,盛况空前,美誉远播。我们感谢大家的关心支持,关于第三届亚洲微电影艺术节的作品评选,希望在习总书记关于文艺创作为人民服务的讲话精神指导下,多出精品,为人民讴歌,为人民抒怀,搞好第三届亚洲金海棠奖的评选,办好第三届亚洲微电影艺术节的活动。


分享到:

相关文章

无相关信息

评论

匿名发表

热门推荐

  • 《中国创业英雄》系
  • 宁夏节目主持人隐瞒
  • 月嫂之星,行业公敌更
  • “月嫂之星”上线,