当前位置:首页 > 资讯

临沧电影人眼里的微电影节

2015-11-03   

第二届亚微节即将开幕,就临沧微电影现状和发展前景,记者采访了临沧景欣文化传媒有限公司和临沧市爵翼映画文化传媒公司两家电影制作企业的负责人。

去年10月成立的临沧景欣文化传媒公司是临沧第一家本土民营文化企业。公司以突出本土文化为重点,将独具特色的民族文化与微电影相融合,从而达到宣传临沧、推介临沧的目的。今年公司已制作4部微电影,其中《热的血》参加第二届亚微节“金海棠”奖并收到入围通知。《热的血》在7月份还获得由联合国教科文组织驻华代表处、中国民族影视艺术发展促进会颁发的民族语言、民族题材电视节目“金鹏展翅”奖三等奖。  作为本土电影制作人,总经理王森林认为,微电影是老百姓喜闻乐见的新媒体,是一种很好的宣传方式,而亚微节是带动文化企业腾飞的重要载体,不但推动临沧文化事业快速发展,而且对临沧的推介宣传作用已经显现。如这次到贵州领取“金鹏展翅”奖,同样获奖的是内蒙电视台、新疆电视台、广西电视台等全国知名电视台,他们虽第一次听说临沧,但在这次领奖过程中不仅认识了临沧,还认识了临沧的微电影。亚微节的连续举办,证明了市委、市政府发展文化事业的信心和决心,相信在市委、市政府的大力支持下,临沧的文化企业能够走得更高、更远。

临沧市爵翼映画文化传媒公司是外地来临发展的文化民营企业,今年已制作完成4部微电影,其中与市文化体育局联合出品的临沧方言青春励志微电影《临沧,梦未眠》备受网民追捧,而《临沧,梦未眠》等3部作品参加第二届亚微节“金海棠”奖已收到入围通知。

作为一个外来的资深电影制作人,公司总经理周爵骜对临沧微电影发展历程感触颇深。他认为,临沧文化气息浓郁,有较好的民族底蕴。但在亚微节举办前,大部分人对微电影很陌生,文化企业只能做单位和部门的形象宣传专题片。亚微节的举办,消除了老百姓与微电影的距离感,人们从认识微电影到了解微电影到积极参与微电影。电影文化企业也从以前的一两家发展到8县(区)都有微电影创作团队。同时,微电影艺术节给国内外电影爱好者提供了一个交流学习的平台,越来越多的国内外电影人正在尝试与临沧电影人合作,临沧微电影发展前景广阔。


分享到:

相关文章

无相关信息

评论

匿名发表

热门推荐

  • 《中国创业英雄》系
  • 宁夏节目主持人隐瞒
  • 月嫂之星,行业公敌更
  • “月嫂之星”上线,