当前位置:首页 > 资讯

莱芜农民导演韩克夺得两个“亚洲微电影节作品奖”

2015-11-03   

《养老榜风波》剧照

近日,第三届亚洲微电影艺术节优秀作品推选会议在嫩江宾馆举行。由全国各地影视专家组成的评审团队齐聚鹤城,推选第三届亚洲微电影艺术节优秀作品。

在本次届亚洲微电影艺术节中,由省莱芜市钢城区委宣传部出品,莱芜市蟠龙梆子文化创意发展有限公司拍摄、莱芜农民导演韩克执导的两部微电影《十五大月亮》《养老榜风波》,从70部优秀作品中脱颖而出,获得了本届艺术节作品奖,并受邀参加第三届亚洲微电影艺术节在云南省举办的系列颁奖活动!

据了解,本活动由中国电视艺术家协会、中央新影集团、云南省文化厅、云南省新闻出版广电局和中共临沧市委、临沧市人民政府共同主办,第三届亚洲微电影艺术节将于2015年11月6日—8日在临沧举办。亚洲微电影艺术节从2013年至今已连续举办了两届,在社会各界获得了高度赞誉和广泛好评,其推荐参赛作品的思想性之强,艺术质量之高,涉及题材之广,表现手法之新,有目共睹、有口皆碑。本届亚洲电影艺术节与往届相比,参赛作品的数量、题材范围都明显超过以往。从今年4月份开始,截至8月底,共收到作品数量总计2498部(个),其中包括国际作品66部。征集作品来源几乎覆盖到了全国各省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团,中国教育电视台、中国农业电影电视中心、中央新影集团以及各地区市委组织部、各地区远程教育中心、各大高校和视频网站等单位和制作公司五百余家报送作品。在为期三天的评审工作期间,专家评审团将首先从征集的作品中推选出160部候选作品,再从中推选出70部作为最佳、优秀作品候选,最终角逐本届艺术节的“金海棠奖”.


分享到:

相关文章

无相关信息

评论

匿名发表

热门推荐

  • 《中国创业英雄》系
  • 宁夏节目主持人隐瞒
  • 月嫂之星,行业公敌更
  • “月嫂之星”上线,