当前位置:首页 > 资讯

月嫂之星,行业公敌更是行业希望

2015-09-17   

9月18日,全新的月嫂评级&在线交易平台“月嫂之星”在中关村创业大街“3W咖啡”发布上线,国内逐渐升温的月嫂O2O市场又增添一名角斗者。

据悉,“月嫂之星”平台由APP、PC官网、微信公众号三部分构成,产妇通过微信公众号可以发布订单,查询、挑选、预约、面试、雇请月嫂,还支持在线发薪、评价服务等,月嫂在经过平台严格的认证、测评、定级、准入后,可以通过APP实现手机接单、签单、领薪等服务。该O2O平台还为月嫂服务提供一系列的担保、保险、先行赔付等保障,让整个服务过程更有信心保证。

值得注意的是,该平台由已经在月嫂行业摸爬多年的我爱我妻(北京)家政服务公司推出,可以视为国内传统月嫂公司迎接互联网+浪潮、探索业务模式转型的一个标志。此前,“我爱我妻”月嫂在业内一直以ISO标准化月嫂闻名。公司创始人张路军以一系列创新的做法、理念,引领月嫂服务规范化,被奉为“月嫂教父”。

对于任何o2o模式来说,线下体验都是绕不过的坎,但月嫂之星也许早就解决了这个问题。据悉,月嫂之星将根植母公司我爱我妻在全国110多个城市的门店,拥有月嫂超过两万名,瞬间成为全国最大的o2o家政服务平台。从最深到最大,月嫂之星完美演绎和论证了互联网的专注法则。当然,在客户体验方面,月嫂之星不仅仅是追求极致,引用张路军的话就是“要做到变态的好”。对于“月嫂教父”的称号,张路军认为不准确,他说自己更是个教徒,执著于追求客服体验的提高。张路军持续多年的在公司内推行ISO9001标准化的月嫂服务。例如,在月嫂之星,把月嫂清洗尿布分成标准的7个步骤,不仅要求月嫂把尿布洗干净,还要叠的像豆腐块一样整齐。而月嫂在做饭时,必须带一次性头套,严实的包住耳朵和头发。已有这一切服务质量控制手段都将为月嫂之星开展全国范围的月嫂O2O服务奠定坚实的基础

月嫂之星包括一套月嫂职业等级分体系,通过对月嫂背景资料的审查、专业技能的考核、客户口碑的积累这三部分的考核和计算,系统会为每一名月嫂一个职业等级分。而每个级别都有不同的积分要求,这有点类似围棋棋手或网球选手的职业排名。这样不仅更加科学和公平,而且更加透明,让月嫂和雇主对月嫂的情况一目不了然,避免了人为的不客观。重要的是这样增加了月嫂对平台的粘性,因为离开平台,所有的信用和服务记录都将丢失。所有,更多的是月嫂主动把私单带到平台成交,以求增加自己的职业等级分。

这种职业等级分随着月嫂合同的累积和客户满意度的变化是动态的。因为通过月嫂电子存档的建立,雇主可以在线、实时地对月嫂服务做点评及建议。月嫂之星计划把这个体系打造成全国最大最权威的月嫂评价及评级体系。

据月嫂之星CEO张路军介绍,月嫂之星计划通过2年的时间,成为全国月嫂服务市场的领导者甚至是垄断者。月嫂之星只是我爱我妻庞大棋局中的一步,月嫂消费情景的背后庞大的母婴市场和家政市场,更是他所看重的。


分享到:

相关文章

无相关信息

评论

匿名发表

热门推荐

  • 《中国创业英雄》系
  • 宁夏节目主持人隐瞒
  • 月嫂之星,行业公敌更
  • “月嫂之星”上线,