当前位置:首页 > 资讯

《中国创业英雄》系列微电影在豫启动

2015-02-10   


2015年2月7日下午,由《中国网》中国微电影频道、中国微电影产业联盟和河南省微影协会共同主办的《中国创业英雄》创业励志故事系列微电影新闻发布会暨启动仪式,在郑州喜来登酒店隆重举行。来自全国各地的七百余位企业家、创业者、微电影行业专家、学者及新闻媒体云集郑州,出席了此次活动。

《中国创业英雄》创业励志故事系列微电影的拍摄,是2015年中国微电影领域的开篇钜作,是由《中国网》中国微电影频道、中国微电影产业联盟和河南省微影协会主办,清大国际教育集团、清大传媒和河南丝路文化传播有限公司共同承办的一个重大文化项目,旨在通过创业者真实的创业经历和心路历程,讲述创业者充满激情、富有传奇色彩的励志故事。

当今是一个全民创业的时代。创业者,皆英雄。无论是叱咤商海的行业领袖,还是怀揣梦想的创业者,都在各自的领域,推动着中国经济的快速发展。《中国创业英雄》系列微电影,将以企业家非凡的创业故事,百折不挠的奋斗精神为主线,以当今最具有传播力、影响力的微电影艺术形式,塑造一群有梦想、有追求的创业英雄群体,艺术的再现创业者追梦历程,指引和鼓舞更多的人,立志创业,实现梦想,展现国人的创业梦、英雄梦,一起共筑中国梦。

《中国网》中国微电影频道总监孙旭先生致辞

新闻发布会上,《中国网》中国微电影频道总监孙旭、中国微电影产业联盟副主席汪威、中国传媒大学教授张斌和清大国际教育集团董事长杨宏鹏先后致辞,对《中国创业英雄》系列微电影的启动表示热烈祝贺和深切期望。据本项目总制片人黄镜源先生介绍,第一季系列微电影,将于2015年面向全国征集优秀创业故事剧本,首批作品将从中原优秀企业家中遴选拍摄。《中国创业英雄》系列微电影拍摄完成后将在中国网、央视等国家主流媒体播出。

《中国网》中国微电影频道总监孙旭在致辞中表示,《中国创业英雄》微电影项目是推广和发扬中国梦的具体实践。中国网承担着国家主要的新闻宣传职责,对推广和传播《中国创业英雄》系列微电影义不容辞,《中国网》中国微电影频道,将会通过自身平台,发挥更加积极的作用。

中国微电影产业联盟副主席汪威先生致辞

中国微电影产业联盟副主席汪威表示,微电影这一新媒体已经越来越被重视,随着互联网的崛起,大数据,云计算、4G网络等一个个关键词告诉我们,移动互联网时代已经来了!微电影做为一门新兴的影视艺术,从概念的诞生到现在短短几年时间已经是家喻户晓,为越来越多的人所观注和喜爱。微电影行业也在逐步走向规范化、规模化、产业化之路。

清大国际教育集团董事长杨宏鹏先生致辞

清大国际教育集团董事长杨宏鹏先生在致辞中表示,作为《中国创业英雄》系列微电影的承办方,清大集团将会充分结合自身教育资源平台,在本项目的推广、传播中发挥积极主动的作用,为立志创业者提供更多的创业机会,为企业家提供良好发展的平台。

最后,伴随着激情豪迈鼓声,与会嘉宾和主创人员共同为《中国创业英雄》创业励志故事系列微电影启动揭幕。


分享到:

相关文章

无相关信息

评论

匿名发表

热门推荐

  • 《中国创业英雄》系
  • 宁夏节目主持人隐瞒
  • 月嫂之星,行业公敌更
  • “月嫂之星”上线,