当前位置:首页 > 剧本

《幸福专家》

2015-12-08   



剧情阐述:

本片定位都市爱情题材,讲的是一个大龄都市女孩(杨盛),被在婚介所的老妈安排相亲,却在自己相亲的过程中帮别人牵了红线,当了一把现在媒婆。发现自己有帮人牵线做媒婆的潜质,在老妈促使下,真的在婚介所上班了,成了婚介所第一个成熟靓丽的婚介人员。可惜杨盛本身就是个大龄剩女,面对各种相亲难题,都市男女感情问题,她自己也难免有所感触,但面对种种当下奇葩的感情关系,男女问题,她都用自己独特的非常规,犀利,屌丝手段给解决了,赢得了婚介所众媒婆的肯定,可这时,一个恋爱多次不得善终,后对感情丧失希望的男人胡柴出现了,胡柴以自己的亲身经验为手段,帮朋友解脱了一段段苟延残喘的感情关系,是一个善拆感情的分手大师,不管是刚开始的,热恋的,还是多年坚持的感情在他手里都能迎刃而拆,胡柴便以此为生。

胡柴和杨盛因同一对感情问题工作相遇,男方请胡柴摆脱女方,女方请杨盛挽回男方,胡柴和杨盛各施手段,打了一场背后战,二人因此结下恩怨,处处相对,杨盛撮合的感情胡柴想法拆散证明自己手段高明,一来一往下二人成了欢喜冤家,后来因醉酒杨盛对胡柴吐露自己作为大龄剩女的苦楚,对感情苦苦求之不得的难过。胡柴看到杨盛也想起自己,知道二人是同病相怜,于是醒酒后,胡柴提出一个大胆的建议,二人合伙干,杨盛负责撮合,胡柴负责拆,拆完再找托儿介绍到杨盛那里复合,如此以来既不会破坏别人感情,二人也能共同谋利。于是一对对情侣在杨盛胡柴的努力下分分合合,合合分分,闹出了不少啼笑皆非的情感笑话,一个蹂躏感情的背后工作团体诞生了,杨盛和胡柴也在互相配合下,看透了别人的感情,也触动了自己的情感,最终二人在共同经历下走到一起,知道自己苦苦寻找的人一直就在身边,爱情可以遇到,但不会预见~~~

演员定位:

主演两名:杨盛,胡柴

杨盛:外观成熟靓丽,外表要有独立女性的干练气质,但内心要有女性柔弱的一面,在和胡柴合伙之前,跟胡柴敌对时,要有倔强,毒辣的女强人气势,跟胡柴合作后,气势内敛一些,并不时露出柔弱,给胡柴走入照顾的机会,一次推动二人的感情进程。

胡柴:外形俊朗,略带痞气的男生形象,外向上的俊朗以方便人接近,便于他的工作需要,偶尔表现出的痞气,邪气是为了增加片子喜剧成分。在和杨盛作对时要尽显邪气,作弄杨盛为乐,二人吐露心声后胡柴便要对杨盛略显谦让,但依旧要偶尔调侃杨盛,不可偏离本身性格特点,知道后来胡柴慢慢接受杨盛,对杨盛产生好感时,才可慢慢放下架子,不时表现出一些绅士,暖男感觉。最后来个真性大爆发,对杨盛坦露感情。

次要人物:若干


分享到:

相关文章

无相关信息

评论

匿名发表

热门推荐

  • 小王子
  • 笑话
  • 《梦的点滴》
  • 《幸福专家》
  • 点击排行