当前位置:首页 > 剧本

《疯子》

2015-12-08   

疯子

旁白加大场景描述:

在X城市商场附近的一个人行横道边,有一个疯子,他以为自己是交警,口中含着一个哨子,不停地挥舞着双手,指挥过往的行人:看到绿灯走,看到红灯停。疯子从来不说话,只是挥舞着双手。

这一带没有交警,除非是严重堵车的时候,才会有交警来协助车辆通行,维持秩序。也许是处于繁华的商业区,这里的行人觉得人很多,这条马路也不是那么宽,过马路时大家都像田径队员一样,一起冲过去,很少出事。可那个疯子却每天早早的来到这里,晚上过了吃饭时间一个多小时才离开,偶尔还去翻垃圾箱里的东西吃。

拍摄一些疯子指挥马路的情景。

场景一:

过往的行人中一对情侣,女的指着疯子对男的说:“你看这个人额,好恶心啊,吃垃圾箱的东西。”男的把女的肩膀一搂,“别看别看,一会儿吃不下饭了。”

行人中另一群中年人,衣着光鲜,看到疯子都躲闪不及。

还有的人在议论:这太影响市容了。

还有一个老人在大声自言自语:“他以为自己是交警吧。嗤——”

场景二:

到了下午,疯子还在指挥马路,他看到车辆要过来,指示灯却显示红灯时,就鼓起腮帮子吹着口哨,“句————句————!!”

几分钟后,一辆轿车快速的从支路开过来,速度比较快,驾车人在打手机。路灯显示的是车辆可以通行,这时,几个行人丝毫不顾路况安全,一波人嘻嘻笑笑地冲了过去。

但轿车却没有减速,还在往斑马线前行。

疯子突然猛的吹着口哨,却没有人理他。

他一个跨步冲到了斑马线前方,使劲挥舞双手,轿车终于一个急刹车停住了!

热闹的马路边顿时安静了,传来一阵“啊————??”的声音。

疯子被碾压到了车身下,疯子一脸痛苦不堪的表情,嘴唇和牙齿都出血了。

镜头移动到他的身后,有几个年轻女孩子趴在地上,脸上露出惊恐的表情,低着头方不敢看疯子。原来疯子看到车辆朝这边开过来,丝毫没有减速,这几个女孩子境遇非常危险,于是奋不顾身冲到斑马线上,挡住了车辆,自己的身体因为被车辆撞到后倒下来,撞到了身后被他保护的几个女孩子。此时车辆前轮也压在了斑马线上。

场景三:疯子特写

疯子口中低声自言自语着:姑娘,我的姑娘,不怕,爸爸帮你挡着了,你没事,你安全了。(疯子其实没有疯,只是受了一些刺激,他的女儿在一年前因为过马路不看红绿灯,结果不幸在一起车祸中丧生。)


分享到:

相关文章

无相关信息

评论

匿名发表

热门推荐

  • 小王子
  • 笑话
  • 《梦的点滴》
  • 《幸福专家》
  • 点击排行